28/11/22 | Marcus Liborio – CRN  |  Compartilhe                    
Cerimônia ocorreu em São Paulo. Unidade conquistou primeira colocação na categoria Projeto de Política Pública
Servidores Leandro Dálio e Benedicto Leme apresentaram o projeto da unidade em estande durante o evento
Servidores da Penitenciária de Cerqueira César participaram, no início do mês, da cerimônia de entrega do Prêmio Josué de Castro, no Salão Nobre da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. A unidade prisional faturou a primeira colocação na categoria Projeto de Política Pública, em concurso realizado no ano passado. O evento contou com exposições, seminários e iniciativas focadas no combate à insegurança alimentar.
Teve como objetivo divulgar e expor as ações e projetos de produção de alimentos de combate à fome e desnutrição. Marcou, ainda, os lançamentos da revista Josué de Castro e do torneio de 2022.
O projeto "Cultivando Sustentabilidade", desenvolvido na Penitenciária de Cerqueira César, vislumbrou a realização de cursos profissionalizantes voltados ao cultivo e utilização adequada do solo, com foco não somente na capacitação dos presos como também no aumento da produtividade.
A iniciativa, portanto, busca tanto a sustentabilidade quanto a autossuficiência no fornecimento de hortaliças e leguminosas à população prisional, o que tem suprido a demanda do consumo interno, além de possibilitar, em alguns períodos, ofertar o excedente à Santa Casa de Misericórdia do município.
‘EXPERIÊNCIA ÍMPAR’
O diretor do Centro de Trabalho e Educação (CTE) da Penitenciária de Cerqueira César, Leandro Valério Dálio, e o servidor Benedicto Leme participaram do evento em São Paulo. Os dois expuseram as iniciativas implementadas na horta da unidade.
“Foi uma experiência ímpar, tanto o contato com a sociedade civil quanto demonstrar os trabalhos desenvolvidos, consolidando, assim, o compromisso em promover uma alimentação saudável e de qualidade aos custodiados e também ao corpo funcional”, destaca Leandro.
“É gratificante ser reconhecido por outra Secretaria e poder levar, à sociedade, o trabalho que realizamos. É importante, enquanto servidor, participar de um evento como esse”, complementa Leme.
A premiação é feita por meio do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Consea/SP), vinculado à Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro).
AUTORIDADES
Compuseram o palco do evento o titular da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado, Francisco Matturro; a Secretária de Desenvolvimento Social, Célia Leão; o Secretário Executivo de Agricultura e Abastecimento, Adriano Quercia; o Diretor do Fundo Social de São Paulo e representante da primeira-dama Luciana Garcia, Ernani Gouveia.
Estiveram presentes, ainda, o prefeito de Adamantina - que representou o Poder Público Municipal, Marcio Cardim; o subsecretário de Abastecimento e Segurança Alimentar, Celso Matsuda; o subsecretário de Agricultura, Orlando Melo de Castro; a diretora social da Companhia de Desenvolvimento Habitacional e Urbano do Estado de São Paulo (CDHU), Regina Covas; e o chefe de Gabinete da Secretaria de Agricultura, Ricardo Lorenzini.