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20/10/21 | Rodrigo Simonelli Bicas - CRN  |  Compartilhe Facebook      Twitter      Whatsapp      Linkedin      Enviar por e-mail

Penitenciária de Cerqueira Cesar recebe “PRÊMIO JOSUÉ DE CASTRO”

Unidade foi agraciada com a 1ª colocação na categoria de Projeto de Política Pública

O Governo do Estado de São Paulo, por meio do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável - Consea/SP, agraciou, através do prêmio "Josué de Castro", iniciativas voltadas à formulação de soluções concretas para o combate à fome e a promoção de segurança alimentar e nutricional.

Dentre as diversas iniciativas concorrentes, a Penitenciária de Cerqueira Cesar conquistou a 1ª Colocação na Categoria Programa ou Projeto de Política Pública.

O prêmio "Josué de Castro" é um concurso anual, sendo por ocasião apresentado o Projeto "Cultivando Sustentabilidade", que é desenvolvido na Penitenciária de Cerqueira César, e vislumbrou a realização de cursos profissionalizantes voltados ao cultivo e utilização adequada do solo, objetivando não só a capacitação da população prisional como também, e em especial, o aumento da produtividade, buscando a sustentabilidade e autossuficiência no tocante ao fornecimento de hortaliças e leguminosas para a população prisional.

O plantio e cultivo de hortaliças nas três estufas construídas na área externa da unidade prisional, quando em plena atividade, tem suprido a demanda do consumo interno, além de possibilitar, em alguns períodos, ofertar o excedente à Santa Casa de Misericórdia do Município.

Após a finalização das Estufas de Plantio em 2019 e realização de cursos profissionalizantes, a produção das hortaliças e leguminosas aumentou exponencialmente. Somente este ano até o mês de julho/21 foram produzidas 1.988 caixa de alimentos, o que, por sua vez representa a significativa importância de 9.108 Quilos.

Dentre as hortaliças e algumas leguminosas produzidas destacam-se: alface, almeirão, chicória, rúcula, salsa, cebolinha, cenoura e beterraba. Nas áreas fora das estufas, são cultivadas ainda: batata doce, mandioca, quiabo, chuchu, pimenta e abobrinha, alcançando assim a média mensal de 1.300 (um mil e trezentos) quilos de alimentos sem nenhuma adição de componentes químicos.

O projeto, elaborado pela Penitenciária de Cerqueira Cesar, tornou-se real, graças à parceria firmada entre a Coordenadoria de Reintegração Social e Cidadania (CRSC) e a Coordenadoria de Unidades Prisionais da Região Noroeste do Estado (CRN), ambas pertencentes a Secretaria de Administração Penitenciária. Cabe ressaltar que tal conquista não seria possível sem o empenho e engajamento do corpo funcional da Unidade e da colaboração da Prefeitura de Cerqueira Cesar.

A premiação, que contou com a presença da Primeira Dama do Estado de São Paulo, Bia Doria, ocorreu dia 20/10, às 10h, no Salão Nobre da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, no centro da cidade.

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